香雪制药携手大参林等多家爱心企业 启动2024“爱·回家”春运公益爱心联盟
文字狂徒
2024-05-19 16:26:42
0

刚过去的2023年,是广东高质量发展建设重要的一年。全省以“再造一个新广东”的豪情壮志,攻坚克难,开拓创新,取得了令人瞩目的成绩。经济稳步回升,总量再上新台阶,供给需求双双改善,转型升级深入推进,就业民生保障有力,高质量发展步伐坚实。这其中, 涌现出了一批批高质量发展践行者,他们离乡来粤奋力开拓,为大湾区建设注入蓬勃的动力。

1月26日,2024年春运正式启动。据悉,春运自1月26日至3月5日,为期40天,全国铁路预计发送旅客4.8亿人次,日均1200万人次,同比2023年春运增长37.9%。春运首日全国铁路预计发送旅客1060万人次。

今年春运,为了向高质量发展践行者们致敬,送上温暖祝福,陪伴他们顺利踏上回家的路。在腾讯公益、广州市来穗人员服务管理局、广州市民政局、广州市慈善会等的指导和支持下,央广网联合香雪制药、大参林、品采连、京东健康、美团买药、广荣联盟、海王星辰、高济医药、益丰大药房、老百姓、东莞国药、百姓堂、佛心医药、东紫云轩等多家爱心企业,共同打造2024年“致敬高质量发展践行者——“爱·回家”春运公益爱心联盟,1月26日,春运公益爱心联盟启动仪式在香雪制药总部举行。

    

回应回家的信仰,四年坚持打造企业公益名片

春运公益爱心联盟联合发起者,知名医药企业香雪制药事业部总经理谭光华表示,回家是一种延续千年的信仰,更是人们深深的期盼,今年,香雪制药继续积极投入春运公益, 打造“致敬高质量发展践行者——’爱·回家’春运公益爱心联盟”,开通广州白云站到武汉站的爱心专列。除了开通“大爱专列”,香雪制药还针对目前流感高发的情况,为返乡者们提供应对流感的健康礼包,让他们健康回家。

    

“积力之所举,则无不胜;积日之所行,则无不到”。自2017年以来,香雪制药已连续四年冠名“爱·回家”春运公益活动,累计为超过3000名来粤儿女赠送返乡的高铁票。经过多年的持续投入,“爱·回家”已成为香雪制药重要的企业公益名片和品牌资产。

用公益的语言,唱响高质量发展时代强音

启动仪式上,央广网广东站负责人陈亚勇在致辞中强调,央广网作为央媒,肩负着引领舆论、传递时代强音的使命,更以实际行动诠释高质量发展的理念。此次通过与香雪制药等爱心企业成立春运公益爱心联盟,并于2月3日开通广州白云站到武汉站的高铁列车,为这群践行者们提供免费回家的机会,以公益诠释丰富的高质量发展内涵。

    

在启动仪式上,广州市慈善会副秘书长熊静茹向香雪制药、广州宝桑园集团、大参林授予“2024爱回家春运公益行爱心企业”牌匾。央广网广东站负责人陈亚勇和香雪制药事业部总经理谭光华一起为高质量发展践行者代表送上返乡高铁票。

    

    

身处互联网行业的高质量发展践行者代表在收到赠票通知时非常激动,他表示,由于春运期间车票非常紧张,他提前一个月就开始关注车票的情况了,每天都会刷新车票的信息,甚至尝试使用抢票软件等,但每次一到开票时间,车票就瞬间被抢购一空。他甚至考虑过坐飞机或者长途汽车回家,但是机票价格昂贵,长途汽车又太颠簸,不适合长途旅行。他偶然关注到香雪制药“爱·回家”春运公益活动,根据活动指引提交报名了,没想到这么幸运地领到了一张回家过年的高铁票,他表示非常感谢活动主办方,为大湾区务工人员返乡过年提供了切实的帮助。

2024“爱·回家”春运公益爱心联盟由香雪制药、大参林、品采连、京东健康、美团买药、广荣联盟、海王星辰、高济医药、益丰大药房、老百姓、东莞国药、百姓堂、佛心医药、东紫云轩等28家企业组成,温暖粤港澳大湾区高质量发展践行者的回家之路。

    

作为春运公益爱心联盟成员之一,大参林集团市场营运中心总监王永香在发言中表示,大参林一直关注大众健康、热心社会公益,在快速发展的同时通过各种公益慈善活动回馈与服务社会。希望继续借助春运爱心公益联盟这个平台,参与到更多的公益实践中,持续为粤港澳大湾区践行者提供更多公益服务。

    

大国品牌勇担责,深入践行ESG共创社会价值

春运期间人员流动增多,广大公交车、出租车司机每天行驶在城市一线,为市民出行和人员往来提供了便利,但也面临着比常人更高的健康风险,1月25日,香雪制药党委陆续向公交车司机、出租车司机捐赠一批爱心物资,包含抗病毒口服液、橘红痰咳液、橘红枇杷片,希望通过爱心捐赠,让他们更好保护自己,为市民提供更高品质的出行服务。

    

香雪制药党委坚持“围绕中心,服务大局”政治站位,发挥企业党员骨干作用,围绕企业经营发展为中心任务,做好本职工作,勇担社会责任。党员代表也多次参与到“爱·回家”春运公益活动中,香雪制药以国家富强、人民健康为己任,不忘制药济世、福泽苍生的初心,以信念之光照亮奋斗之路,以忠诚之心铸牢党性之魂,以务实之为展现担当之勇,以为民之情谱写奉献之歌。

    

“积善之家,必有余庆“,在ESG的指引下,香雪制药不仅致力于环境保护和可持续发展,更积极投身于社会公益事业,坚信每一次的善举都能为社会带来温暖与希望。2023年,香雪制药就为高考考生、环卫工人以及教师等群体,开展各种公益活动,捐赠的抗病毒口服液、橘红痰咳液,为不同人群的健康保驾护航。

今年,爱心专列为高质量发展践行者打通春节回家最后一公里,一张车票虽然轻微,却寄托思念千万;一次相聚虽然短暂,却暖和万家灯火。香雪人不忘初心,以党建引领企业高质量发展,担起履行社会责任的爱心,线牵你我,温暖如春。这不仅是香雪制药在履行企业公民的社会责任,更是对ESG理念的坚守与实践。

相关内容

香雪制药携手大参林等多家爱...
刚过去的2023年,是广东高质量发展建设重要的一年。全省以“再造一...
2024-05-19 16:26:42

热门资讯

网易云音乐2023年财报:首度... (原标题:网易云音乐2023年财报:首度扭亏为盈净利润7.34亿)21世纪经济报道见习记者 顾婷婷 ...
FPG财盛国际:美GDP意外高... FPG最新市场脱水消息:1、【美德宣布供乌坦克后,俄发起大规模空袭】综合外媒26日报道,在美德宣布对...
2月8日基金净值:中银优秀企业... 本站消息,2月8日,中银优秀企业混合最新单位净值为1.527元,累计净值为1.527元,较前一交易日...
狠人奥特曼:19岁辍学,给自己... OpenAI内部的闹剧告一段落了,但围绕山姆奥特曼的争议却远没有结束。文|周享玥编|徐鑫轰动全球的O...
美以媒体:以色列正准备在进攻拉... 格隆汇4月23日|以色列官方多次称,以军将对位于巴勒斯坦加沙地带南部的拉法展开地面行动。当地时间22...
香雪制药携手大参林等多家爱心企... 刚过去的2023年,是广东高质量发展建设重要的一年。全省以“再造一个新广东”的豪情壮志,攻坚克难,开...
广州市公布15个“最美女职工首...   人间最美三月天,春花烂漫展新颜。春风拂面春意暖,魅力巾帼绽芳华。3月4日下午,由广州市总工会主办...
农业农村部:二季度生猪市场形势...   北京1月23日电(记者 陈溯)中国生猪价格持续低位运行。中国农业农村部23日表示,2023年中国...
越吃眼睛越亮的蔬菜,不是胡萝卜... 说起养眼蔬菜,大家首先想到的可能是胡萝卜,因为它含有丰富的胡萝卜素,对眼睛特别好。但其实,还有一种我...
三连阳后三连阴,A股此轮强劲走... 清明假期后第一个交易日,A股全天震荡调整,三大股指悉数下跌。“外有地缘政治问题持续,黄金、原油等资源...