黄金创历史新高,本周非农能否在添一把火?
字里行间
2024-03-31 20:32:18
0

汇通财经APP讯——继11月“完美收官”后,交易员暂停并讨论降息的理由,导致股票和债券回落。黄金一度触及历史新高。此外,本周的一系列经济报告预计将揭示美国劳动力市场的状况。

10 年期国债收益率上升 4 个基点至 4.24%,而欧洲股市和美国期货则小幅下跌。

摩根士丹利的迈克尔·威尔逊 (Michael Wilson) 表示,由于债券收益率波动,美国股市在 11 月份上涨后,今年年底将面临艰难。

由于利率见顶的乐观情绪,标准普尔 500 指数上个月上涨约 9%,这是一个世纪以来最好的 11 月涨幅之一。这使得该指数处于超买区域,这一技术水平通常被认为是抛售的先兆。

威尔逊表示,虽然投资者在过去一年中多次定价了美联储的转向,但这一次他们表现出了“最大的支持”,因为他们预计美联储将在“仍然健康的宏观背景下”发挥作用。这位策略师写道,这种情况“将是股市最乐观的结果”。

其他华尔街预测人士也对明年美国股市的前景表示乐观,其中美国银行、德意志银行集团和加拿大皇家银行资本市场预测标普 500 指数将创历史新高。

威尔逊对美国股市仍持中立态度。他预计 2024 年该指数将在 4500 点左右,比当前水平低约 2%。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell )强调,现在宣布美联储的努力具有足够的限制性还“为时过早”,并强调准备在必要时进一步调整政策。

本周的一系列经济报告预计将揭示美国劳动力市场的状况,以及市场是否过早地因经济状况疲软可能为美联储降息打开大门而兴奋不已。

Generali Investments Partners 固定收益主管毛罗·瓦莱(Mauro Valle)在一份报告中写道:“利率似乎更能反映正面消息。” “今年最后几周不太可能出现另一次收益率下降的走势。”

美国 10 月份职位空缺(JOLTS)的最新数据将于明天发布,周三将发布 ADP 全国就业报告,周五将发布非农就业报告。

黄金从盘中高点回落,交投于每盎司 2063 美元附近。

渣打银行全球研究主管兼首席策略师埃里克·罗伯森(Eric Robertsen)在彭博电视上表示:“只要这些利率条件保持不变,黄金将在未来三到四周内继续受到支撑。”

印度总理纳伦德拉·莫迪在三场关键州选举中获胜提高了对政策连续性的预期,该国股市创下新高。

相关内容

黄金创历史新高,本周非农能...
汇通财经APP讯——继11月“完美收官”后,交易员暂停并讨论降息的...
2024-03-31 20:32:18

热门资讯

土耳其同意向埃及提供无人机   北京2月5日电 安卡拉消息:据路透社报道,土耳其外交部长费丹4日表示,在两国关系正常化后,土耳其...
中国海防(600764)1月1... 证券之星消息,截至2024年1月17日收盘,中国海防(600764)报收于21.56元,下跌4.73...
黄金创历史新高,本周非农能否在... 汇通财经APP讯——继11月“完美收官”后,交易员暂停并讨论降息的理由,导致股票和债券回落。黄金一度...
“一带一路”国际合作高峰论坛将... ①外交部发言人毛宁介绍,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年10月在北京举办,截至目前,已经有...
金正大(002470)1月3日... 证券之星消息,截至2024年1月3日收盘,金正大(002470)报收于1.81元,上涨2.26%,换...
高手隐藏了多年的交易盈利之道,...   六年前的每一天,我突然开悟,就找到了交易盈利的窍门,然后形成了固定的交易盈利模式,把市场当作取款...
vivo X Fold3 Pr... 【CNMO科技消息】3月13日,CNMO注意到,据安兔兔官方信息,一台型号为V2337A的vivo折...
沪深B股市场收盘:B股指数上涨... 11015560706.jpg width=578 height=276 border='0' >
中国石油申请快速反应解堵液及其...   炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会! 转自:金融界本文源自...
三利谱(002876SZ):2... 格隆汇12月29日丨三利谱(002876)(002876.SZ)公布,公司及各子公司、分公司自202...